Alimentation
Le top 10 des aliments antioxydants
Le développement des maladies liées au vieillissement, des maladies cardiovasculaires et de certains cancers est favorisé par la production en excès de molécules très réactives appelées radicaux libres par l’organisme. Toutefois, grâce aux antioxydants présents dans l’alimentation, les dommages qu’ils…
Lire la suiteAlimentation : comment veiller à l’équilibre acide-base ?
Depuis la crise sanitaire de 2019, le monde entier a compris l’importance de la santé. Statistiquement, le taux de mortalité au corona virus des personnes allergiques, diabétiques et atteintes d’obesité est très élevé. Ces maladies ainsi que d’autres liées à…
Lire la suiteMicro nutrition : comment réduire le sodium et privilégier le potassium ?
S’alimenter, prendre son repas sans se soucier, a toujours semblé facile. Cependant, il est utile de se renseigner sur les micronutriments afin d’équilibrer le bon fonctionnement de l’organisme. Comment réduire le sodium et privilégier le potassium pour une meilleure hygiène de…
Lire la suite